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Spuntini e Merende

19/07/2017, 13:34



FALAFEL-DI-CECI-CON-HUMMMUS


 



Procedimento:
Scolate i legumi dopo averli lasciati in ammollo alcune ore con il bicarbonato. Trasferite nel frullatore i ceci, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il coriandolo macinato, il cumino, la curcuma, il pepe e il sale; frullate in modo da ottenere un impasto fine e omogeneo. Lasciate riposare in frigo per 1 ora. Con il composto formate delle polpette rotonde e se il composto risultasse troppo umido aggiungere un po’ di farina. In una padella scaldare l’olio fino a portarlo a temperatura elevata, immergete e dorate i falafel, avendo cura di girarli con delicatezza ogni 3-4 minuti. Quando le polpette saranno colorite toglietele dalla padella ed eliminate l’unto con carta assorbente.
Preparate l’Hummus: frullate una tazza di ceci lessati e scolati, 2 cucchiai di tapina, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio EVO, 1 spicchio d’aglio, sale. Frullate tutto per 30 secondi nel mixer.
Versate il composto in una ciotola e guarnite con paprica dolce e un pizzico di chili

Ingredienti per 2 persone
300 g di ceci
1 cipolla tritata
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchio di aglio
2 cucchiaini di cumino
1 cucchiaino di coriandolo macinato
400 ml di olio per friggere
1 pizzico di pepe nero
mezzo cucchiaino di curcuma
Sale q.b.
Verdure di stagione


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Dott.ssa Marta Marini Padovani


Biologo Nutrizionista

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