logo
image-467

Spuntini e Merende

19/07/2017, 13:33



BARRETTE-AI-CEREALI-FATTE-IN-CASA


 



Procedimento:
In un pentolino antiaderente fate sciogliere lo zucchero e il miele a fuoco medio-basso e rimestate per non far attaccare lo zucchero sul fondo. Quando il composto diventa liquido, unite i cereali, il riso soffiato e il trito di frutta secca e i pezzetti di frutta disidratata. Mescolate bene per circa 20 minuti: quando il composto diventerà piuttosto duro, difficile da girare e inizierà a caramellare: continuate a girare con movimenti energici ma lenti. Dopo circa 20 minuti, mescolate ancora e spegnete il fornello; versate il composto in una teglia coperta di carta forno. Con la paletta di legno livellate la superficie per stendere bene l’impasto, quindi intagliate lo strato ottenuto formando delle barrette di forma regolare e lasciate freddare. Una volta indurito l’impasto, potete rimuovere le barrette dalla teglia: a questo punto potete incartarle singolarmente con della carta da forno e dello spago da cucina (così saranno comode da portare in ufficio o a scuola)

Ingredienti
100 gr di cereali misti
30 gr di riso soffiato
50 gr di frutta secca tritata
50 gr di zucchero di canna grezzo
70 gr di miele
1 manciata di pezzi di frutta disidratata mista


1
image-619

Dott.ssa Marta Marini Padovani


Biologo Nutrizionista

Create a website