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Spuntini e Merende

30/04/2017, 16:13

fave, pasquetta, primavera



Le-fave,-il-sapore-della-primavera


 Le fave sono dei legumi: ricchi di proteine, sali minerali come il ferro, contenuto in grande quantità, magnesio, potassio, rame e selenio e vitamine.



Le fave sono senza dubbio l’alimento simbolo di questo particolare periodo dell’’anno, spesso consumate crude insieme a formaggi come il pecorino come vuole la tradizione romana, in particolare per la festa del primo maggio. Le fave sono dei legumi: ricchi di proteine, sali minerali come il ferro, contenuto in grande quantità, magnesio, potassio, rame e selenio e vitamine.

Povere di grassi e ricche di fibre vegetali, vengono adottate in un regime alimentare equilibrato e ipocalorico, consigliate anche per problematiche di ipercolesterolemia, anemia e per prevenire il diabete.

Sono, però, controindicate per chi soffre di favismo (causa la mancanza dell’enzima G6DP) e per chi assume farmaci antidepressivi (IMAO: inibitore delle monoamminossidasi).


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Dott.ssa Marta Marini Padovani


Biologo Nutrizionista

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